Presse und Archiv - Fußball

FB, Regionalklasse: SC 09 Effelder – Hainaer SV 1:5

Genau wie im Hinspiel setzte sich der Favorit mit 5:1 durch. Die Hausherren hatten sich durch den Auswärtserfolg in Eisfeld eine Portion Selbstvertrauen geholt. Der HSV aus dem Grabfeld hatte zwar die bessere Spielkultur, doch die 09er waren kampfstark und spielten äußerst einsatzfreudig. Nach einer Viertelstunde ging der Tabellendritte durch Schmidt-Flachschuss in Führung. Dies spielte den Gästen in die Karten. Bis zum Pausenpfiff blieb es bei der Gästeführung. Der zweite Spielabschnitt hatte gerade begonnen, da fiel bereits die Vorentscheidung. Effelder verlor im Spielaufbau den Ball und Engelmann traf zum 2:0 (47.). Nach dem dritten Hainaer Treffer von Engelmann verkürzte der Gastgeber. Einen Freistoß von der rechten Seite verwertete Lenkardt unbedrängt. Für den Endstand sorgten dann erneut Engelmann, der mit seinen drei Treffern das Spiel fast im Alleingang entschied, und Tobias Hummel, der einen Pass des eingewechselten Büchel verwertete. Effelder hat bereits am Ostermontag in Lauscha die nächste Chance, zu punkten.   fv/je

Effelder: Wagner; Hirschberger, Rempel, Fischer (46. Wöhner), Bätz, Röder (90. Schnaus), Kober, Lenkardt, Langbein, Porazil, K. Schwesinger (15. Schneider)

Haina: Förtsch; Scheller, Fritsch, Happ, Hoffmann, Schmidt (59. Mi. Hummel), Preuss, Engelmann, To. Hummel, Gundelwein, Meisch (66. Büchel)

Hygienekonzept (10/2021)

für den Wettkampfbetrieb der Abteilung Fußball des SC 09 Effelder für den Sportplatz "An der B89"